Есть вопрос? 
С удовольствием ответим!

Воспользуйтесь формой обратной связи или телепатией (работает в ограниченном режиме). 


Moscow
Russia

+79680302039

Drum & Bass Библия ALL CREWS на русском языке 

Пресса & Блог

Кульная забота о сообществе

Anna Sapegina

Я листал Facebook, как все нынче делают, и наткнулся на пост. Я прочел его моей жене, и он тронул нас. Этот пост был написан Steven Dunkno aka DJ Brockie из Kool London.

В нем говорилось о молодом слепом парне из Ирландии по имени Патрик, который любит слушать Kool London. Отмеченная множеством наград станция пригласила его в гости. В этот четверг он с родителями полетит в Лондон для того, что обещает стать путешествием всей его жизни. Реальная поддержка сообщества в сердце и духе Kool.

Я брал интервью у босса станции Eastman`a для All Crews, он мимоходом отметил, что в молодости устраивал танцы. Он едва ли имел какие-либо деньги, поэтому Kool предоставил ему бесплатное размещение. Их расценки на рекламу очень разумные. Они никогда не смогут позволить себе выставлять цены, которые заряжают коммерческие радиостанции.

Это смешно. Когда я думаю о Kool, я не особо думаю об их вкладе в сообщество. Я в первую очередь там из-за музыки. И это из-за Kool и их ответвления Jungle Fever я оказался в Джангл индустрии.

Их ростер в `’94/’95/’96 был невероятным. DJ Ron, SL, Funky Flirt, Cogee, Tonic, Remedy, The Ragga Twins, Nicky Blackmarket, Navigator, и словно глазурь на торте - Brockie и Det. Я только поверхностно знал имена артистов, но у меня по прежнему есть сумки, набитые записями их шоу. Там наверное недели музыки, если проигрывать их без остановки. Я просто любил эту гипер-энергию.

Общественная работа Kool распространяется, самое главное, на легионы людей, которых они вдохновили на то, чтобы они стали артистами. Прослушивание битов и миксов на этой станции в режиме 24/7 вынудило меня приобрести свои собственные деки. И с того момента у меня не было пути назад. Было время, когда у меня имелась кассета с моим же миксом в машине. И его слушал никто другой, как DJ Ron - Дон Джангла. Я вонзил ее, и мы оба поморщились. Я никогда не забуду эту боль. Но прошла пара месяцев с огромным количеством часов практики, и вот уже Рон говорит: "А это не так уж и плохо, Би".

Я был в таком восторге от Kool, что не мог даже мечтать играть на этой станции. Они конечно же были проинформированы о моем желании играть на пиратах. С моими связями, Rude FM был бы естественным шагом. Я выбрал сложный путь. Мои ранние шоу не были идеальны. По факту один из слушателей даже позвонил в эфир, но не для того, чтобы попросить о ревайнде, а для того, чтобы прокричать: "Ой, поправь уже микс!" Поставил пластинку - снял пластинку, так я научился. Немногие диджеи могут признаться в подобном опыте. Но я уверен, что даже диджеи Kool учились своему ремеслу где-то.

Я многому научился от Kool. Иногда их шоу больше напоминали уроки истории. Я начал с правильных треков. Но я знаю, что для тех, у кого такой возможности нет, в мире, в котором безделье не доводит до добра, Kool поможет им держаться прямо и укажет путь. Поэтому читая их пост о приглашении слепого юноши я не удивился. Как же все таки это эмоционально и вдохновляюще! Kool FM служит обществу - всегда Big up!